Para obter todos os benefícios do alho, você pode cortá-lo e deixá-lo descansar para liberar alicina em vez de destruí-lo.
“Alho nos afasta do médico.” Este ditado popular não poderia ser mais verdadeiro. Muita pesquisa exalta as virtudes desse superalimento … E encontramos mais e mais propriedades!
Usado desde a Antiguidade por diferentes civilizações (e até aconselhado por Hipócrates , o pai da medicina), o alho é muito bom para a saúde.
Estudos recentes afirmam que consumir 4 dentes de alho por dia ajuda a prevenir muitas doenças.
Alho, esse superalimento
Embora não conhecessem seus componentes, os gregos já usavam alho por suas propriedades medicinais.
Pertence à família Allium (como cebola e alho-poró) e contém um composto chamado alicina, que melhora a saúde das pessoas que a consomem assiduamente.
É essa substância que lhe confere esse cheiro característico também.
Da mesma forma, ele nos fornece manganês, vitaminas B6 e C, selênio e fibra. Não contém muitas calorias, mas muitas proteínas.
As propriedades do alho
Consumir vários dentes de alho todos os dias ajudará a evitar as seguintes condições:
Prevenir a doença de Alzheimer
Bem como outras doenças degenerativas como demência. Este ingrediente encontrado em muitos pratos contém antioxidantes que impedem a ação destrutiva dos radicais livres.
Ele protege o corpo contra problemas de oxidação e, além disso, aumenta a quantidade de enzimas “de limpeza” que purificam o sangue .
Reduzir o colesterol
O alho é recomendado para pessoas que têm altos níveis de colesterol LDL, bem como para pessoas com histórico de doença cardíaca.
Da mesma forma, pode prevenir doenças cardiovasculares, hemorragia cerebral, infarto e pressão alta.
Combate a doenças virais
O alho pode aliviar rapidamente resfriados e dores de garganta. A duração dos sintomas é reduzida em 70%.
Se você é vulnerável às mudanças climáticas e costuma ficar doente no inverno, não hesite em consumir mais.
Desintoxicar o corpo
Os metais pesados que se acumulam no corpo a partir de alimentos ou poluição ambiental podem ser eliminados quando você consome enxofre … um dos componentes do alho!
Estudos realizados com funcionários de uma fábrica de baterias expostas ao chumbo revelaram que esses alimentos reduziram a quantidade de metal em quase 20%. Também afeta dores de cabeça e doenças em geral.
Melhore a saúde óssea
Nas mulheres que estão na fase da menopausa, o alho reduz problemas comuns com ossos quebradiços. Eles afetam o metabolismo do estrogênio, o que poderia ser a explicação científica para essa propriedade.
Melhorar o desempenho
Desde os tempos antigos, o alho tem sido usado para reduzir a fadiga e aumentar as habilidades dos trabalhadores. Por exemplo, atletas olímpicos na Grécia antiga consumiram antes dos eventos.
Permite melhores esportes e desempenho mental.
Outros benefícios
Além de todas as virtudes desenvolvidas anteriormente, o alho é usado para:
Diluir o sangue
Previna o câncer de estômago, esôfago e cólon.
Melhorar a saúde das articulações (por exemplo, para pessoas com artrite).
Descongestionar os pulmões.
Evite problemas renais ou urinários.
Ative o funcionamento ideal do fígado.
Elimine a constipação .
Elimine parasitas como vermes.
Equilibre os níveis de açúcar no sangue.
Trate herpes e eczema.
Reduza a ansiedade e o nervosismo.
Evite o aumento de ácido úrico, que causa gota e reumatismo.
Trate varizes.
Alho cru ou cozido?
Alguns estudos científicos indicam que, para se beneficiar das virtudes desse vegetal, é importante consumir diretamente o bulbo, ou seja, sem cozê-lo.
No entanto, outros estudos afirmam que, se você cozinhá-lo de uma certa maneira, você se beneficiará mais de suas propriedades.
Alho contém vários compostos. Alguns agem sem ter que cozinhá-lo e outros precisam de calor para “ativar”. Por exemplo, para prevenir o câncer, é recomendável cozinhá-lo.
Aqui está uma técnica que evita a perda de nutrientes quando cozida: pique e deixe descansar por 45 minutos. Durante esse período, a alicina é ativada e não é destruída durante o cozimento. Então, você pode comê-lo cru ou cozido, não importa.
Coma 4 dentes de alho e você será mais atraente
Segundo uma pesquisa da Universidade Escocesa de Stirling, as mulheres acham os homens que comem alho muito mais atraentes. Porque isso ? Toda a explicação pode ser encontrada nos perfumes expelidos pela pele.
Para conduzir este estudo, os voluntários do sexo masculino foram divididos em três grupos: o primeiro alho cru consumido, a segunda cápsula de alho e o terceiro nada.
Depois de praticar esportes, eles foram convidados a limpar o suor em uma toalha. Um conjunto de mulheres indicava a atração, masculinidade e simpatia por esses homens através da transpiração.
De acordo com os resultados, quem comeu alho cru cheirava mais agradável, masculino e atraente. Os componentes se espalham pelas axilas e isso tem um efeito positivo nas relações íntimas.
A ação antibacteriana do alho permite que as axilas espalhem uma fragrância mais doce, uma vez que reduz a quantidade de microrganismos que causam o mau cheiro típico, principalmente depois dos esportes.
As propriedades do alho fazem dele um excelente aliado contra problemas cardiovasculares e um poderoso estimulante do sistema imunológico.
Fonte: https://clickbahia.com.br/por-que-comer-4-dentes-de-alho-por-dia-alho-nos-afasta-do-medico/